Путин на совете по культуре пошутил про мат

18:06 15/12/2018

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо сделать так, чтобы материться никому не хотелось, сообщает РИА «Новости».

Композитор и продюсер Игорь Матвиенко на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге затронул тему рэпа и мата в стране. Он отметил, что рэп-культура держится на трех китах: секс, наркотики и протест. Также он упомянул о теме употребления нецензурной лексики в медийном пространстве в целом.

«Ваше предложение – всем разрешить. Это революционное предложение. Можем начать прямо на Совете по культуре», – сказал Путин со смехом. «Смешно. Почему нам смешно? Потому что мы люди определенного круга. Нужно сделать так, чтобы всем было смешно и не хотелось», – продолжил он.

По его словам, позже в этот день у него запланирована встреча с почетным президентом Российской академии образования филологом Людмилой Вербицкой.

Глава государства отметил, что есть ученые, исследующие нецензурную лексику. По его словам, Вербицкая ему говорила, что нецензурная лексика – это часть русского языка. Однако, указал Путин, вопрос в том, как она используется.

«У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло и холодно, понимаете», – отметил российский лидер.

Он признал, что это «часть нашей общей культуры», но призвал относиться к этому очень осторожно.

«Но с чем я согласен полностью: если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас», – заключил президент.

comments powered by HyperComments