Долгая дорога: клиенты «Жемчужной реки» едут домой с жуткими воспоминаниями

16:29 15/12/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Больше 200 клиентов «Жемчужной реки» отказываются покидать китайский остров Хайнань. Речь идет о туристах из Хабаровска. Люди не хотят лететь домой через Москву и требуют прямого рейса. Те же, кто все-таки решил с пересадками добираться на родину, сегодня прилетели в Домодедово, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Еще 183 туриста смогли выбраться сегодня с Хайнаня. Эвакуационный рейс «ИрАэро» сначала приземлился в Челябинске. Там высадил часть пассажиров. Остальные 90 человек прилетели в Москву. Уже отсюда, из столицы, часть из них полетит в Самару и часть во Владивосток, с посадкой в Хабаровске.

«Те пассажиры, которые находятся в зоне ответственности авиакомпании «ИрАэро», будут размещены нами в гостинице, накормлены и привезены консолидировано на рейс», – заявил заместитель генерального директора авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупнов.

Непосредственно в аэропорту Хайкоу сейчас застряли 200 россиян – все они жители Хабаровска, лететь в Москву они отказались и ждут прямого рейса до дома.

«В аэропорту ничего не предоставляют, все за свой счет. Была только бесплатная вода. Спали мы на пляжной лежанке», – рассказала туристка. 

Никита и Марина летели на Хайнань на неделю – отметить день рождения. В итоге отдыхали три дня. Четыре у них ушло на перелеты: сначала до острова, потом обратно. Туристы вынуждены прерывать свои отпуска, чтобы не застрять окончательно в Китае. Подстраиваются под рейсы, которые им предлагают.

По словам представителя авиакомпании, «ИрАэро» больше не будет выполнять эвакуационные рейсы с Хайнаня, сегодняшний стал финальным. Турпомощь будет самостоятельно осуществлять вывоз россиян. Какими силами – пока не ясно. У людей, оставшихся в Китае, заканчиваются визы и медстраховки.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments