Небо Петербурга в голубом вертолете: Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика Артема

16:08 15/12/2018

Президент России Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области, которому обещал полет на вертолете над Санкт-Петербургом, сообщает «МИР 24».

Мальчик мечтал увидеть город с высоты птичьего полета и написал письмо в проект «Мечтай со мной». Конверт с желанием попал в руки главе государства. Семью Пальяновых – Артема, его брата и отца – Путин сперва пригласил в Константиновский дворец в Петербурге. Они выпили чая и вместе изучили маршрут предстоящего полета.

«Отсюда, где мы сейчас находимся, вы облетите Финский залив, сделаете кружок вокруг башни Газпрома, а потом вдоль через центр по реке Неве назад. Сделаете еще кружок вокруг Петропавловской крепости и уйдете в аэропорт «Пулково», – сказал Путин.

Также глава государства вручил семье новогодние подарки – игровую приставку, шлем виртуальной реальности, сладости, а также передал подарок для мамы Артема. Затем Путин отвез мальчика на вертолетную площадку. Президент лично сел за руль автомобиля. Артема посадил на переднее сиденье и пристегнул его ремнями безопасности, а потом проводил его с братом до вертолета.

По словам мальчика, ему «очень понравилось». Это был его первый полет на вертолете, но ему, признался Артем, не было страшно.

«Ожидал, что будет красиво, но не настолько», – приводит ТАСС его слова. «Мечты 
сбываются», – добавил мальчик.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments