Стало известно, когда в России окончательно исчезнут кнопочные телефоны

16:22 15/12/2018
Стало известно, когда в России окончательно исчезнут кнопочные телефоны
ФОТО : МТРК «МИР»

Назван год, когда в России потребители утратят интерес к кнопочным телефонам. Это произойдет в 2022-м, сообщает РБК со ссылкой на исследования компании Cisco.

По мнению специалистов, через четыре года доля этих гаджетов будет равняться 0,4% от общего количества подключенных к мобильной связи устройств. Вместе с этим увеличится число пользователей, присоединенных к интернету, еще станет больше девайсов с возможностью быть в Сети.

Предполагается, что смартфоны и планшеты к 2022 году будут занимать меньшую долю рынка, чем в настоящее время. Несмотря на уменьшение количества используемых устройств, интернет-трафик, генерируемый ими, вырастет с 30% до 66%.

Тенденция снижения спроса коснется и ноутбуков. Сейчас они занимают 8% рынка, а к 2022 году их доля сократится до 3%. К слову, компьютерная техника генерирует 53% всего потребляемого трафика, через четыре года это число сократится более чем втрое до 17%.

Ранее сообщалось, что Nokia представила кнопочный телефон за 1590 рублей с двумя SIM-картами. Несмотря ни на какие прогнозы, концерн HMD Global объявил о расширении линейки подобных гаджетов.  

comments powered by HyperComments