Женское лицо кино: сколько зарабатывают самые востребованные актрисы

11:04 16/12/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Двенадцать лет пиратской эпопеи коту, а точнее Воробью – под хвост. В мире кино ходят слухи, что Джонни Депп отказался сниматься в следующих «Пиратах Карибского моря». Ему на смену придет женщина! Перезапуск фильмов, где в главных ролях представители сильного пола, – новый тренд в Голливуде. Кинобоссы с легкостью меняют актеров на актрис, а картины продолжают собирать кассу. В чем секрет воинствующих женщин и какие гонорары сегодня получают самые востребованные актрисы?

И больше никаких «смекаешь» и рома рекой – Джека Воробья меняют на рыжеволосую пиратку Рэдд. На роль претендует Дейзи Ридли – известная по фильму «Звездные войны».

«Пираты Карибского моря» – это только первый звоночек. В ближайшее время выйдут несколько фильмов с женщинами в главных ролях: «Капитан Марвел», «Черная вдова» и «Ангелы Чарли».

«По последним сведениям, компания, которая делает фильмы по вселенной DC Comics, отказалась от съемок новых фильмов про Супермена и прочих героев и переориентируется на женщин. Поэтому мы теперь увидим и Supergirl, и Bad Girl, а также другие женские персонажи», – предположил кинокритик Александр Голубчиков.

Голливудские режиссеры, очевидно, делают ставки на женщин. На первом плане – прекрасная половина человечества – собирает приличные кассы. Сначала блокбастер «Чудо-женщина» принес создателям почти 800 млн долларов. Затем «Восемь подруг Оушена» заработали 300 млн долларов, что для драмы совсем неплохо.

Но в чем причина такого бума на киноэкранах? В американском обществе свирепствует феминизм. Актрисы заявляют о себе на каждом шагу и идут в бой за главными ролями и гонорарами. Эмма Стоун стала самой оплачиваемой актрисой Голливуда за прошлый год – в ее копилке 26 млн долларов.

В российском списке самых богатых актеров есть только одно женское имя. Светлана Ходченкова оказалась на четвертом месте в рейтинге самых оплачиваемых. Она заработала чуть меньше Нагиева и Бондарчука, но больше Безрукова и Козловского. Ее доход за год составил 1 млн долларов.

Помимо Ходченковой на российских экранах зрители любуются Юлией Пересильд в «Битве за Севастополь», Александрой Бортич из ленты «Я худею» и Аглаей Тарасовой в фильме «Лед». В копилке последней ленты, кстати, больше 26 млн долларов. Но до такого ажиотажа, как в Голливуде, России еще далеко. С этим согласна и актриса Виктория Исакова. Она сыграла одну из главных ролей в драме «Жги!».

«У нас, как известно, не так много появляется хороших сценариев. Поэтому артистке за 35 лет уже достается меньшее количество ролей на этот возраст. И чем дальше, тем меньше серьезных ролей. Героинь больше, чуть постарше героинь меньше, потом мамы и бабушки», – рассказала Исакова.

Многие кинокритики считают, что именно драмы на большом экране оставляют большой простор для женских персонажей. Но пока слезливые истории штампуют сериалы. Режиссер Николай Лебедев готовит новое прочтение «Мастера и Маргариты», одна из главных ролей достанется женщине. Кому – пока секрет.

«Вивьен Ли, Грета Гарбо, Любовь Орлова и Марина Ладынина – много звездных женщин было. Сейчас они занимают уже какое-то несколько подчиненное место. И думаю, зрительницы тоже в этом виноваты. Потому что они перестали смотреть кино о себе», – отметил режиссер Николай Лебедев.

В советское время женских историй найдется больше: «Девчата», «Вокзал для двоих», «Самая обаятельная и привлекательная». А уж удастся ли когда-нибудь повторить успех фильма «Москва слезам не верит»? История дружбы трех женщин была интересна всем, ее и сейчас смотрят с удовольствием.

Вполне вероятно, что сильные героини вернутся на российские киноэкраны, когда за дело возьмутся женщины-режиссеры. А их сегодня немало. Кому, как не им, лучше знать, о чем рассказать зрителю?!

comments powered by HyperComments