Более 300 клиентов «Жемчужной реки» отказываются покидать остров Хайнань

13:25 15/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Более 300 клиентов туроператора «Жемчужная река» отказываются покидать китайский остров Хайнань, сообщает «МИР 24».

Речь идет о туристах из Хабаровска, Благовещенска, Барнаула и Читы.

Людям предложили вернуться домой через Москву. Однако туристы требуют, чтобы их отправили на родину прямыми рейсами без пересадок.

«Мы все прилетели в летней одежде в надежде, что нас заберут из Кемерово, Новокузнецка. Каким образом мы будем добираться из Москвы?» - говорит туристка.

Ранее в субботу в московском аэропорту Домодедово приземлился последний эвакуационный самолет «ИрАэро». С Хайнаня борт сначала отправился в Челябинск. Там сошли туристы, которые проживают в этом городе. После всех технических процедур самолет продолжил свой путь в столицу. И уже из Москвы туристы отправятся в Хабаровск.

«Те пассажиры, которые в зоне ответственности авиакомпании «ИрАэро», будут размещены нами в гостинице, накормлены и привезены потом на рейс», – говорит заместитель генерального директора перевозчика Сергей Крупнов.

Тем временем в Москву вылетел рейс авиакомпании Azur Air с 319 туристами из 
Саньи, сообщает ТАСС со ссылкой на атташе генерального консульства России в 
Гуанчжоу Григория Колышкина.

В воскресенье в российскую столицу отправятся рейсом авиакомпании Pegas Fly более 250 туристов из Хайкоу. Еще 161 житель Хабаровска, которые не смогли улететь из-за отсутствия обратных билетов, по-прежнему ждет рейса для возвращения на родину.

О проблемах клиентов «Жемчужной реки» стало известно в начале недели. Из-за долгов туроператора авиакомпания «ИрАэро» отказалась перевозить людей с Хайнаня на родину. На острове застряли почти 1,5 тысячи россиян. В ситуацию пришлось вмешаться Ростуризму.

comments powered by HyperComments