Во Франции мобилизованы 70 тыс. полицейских из-за новых протестов «желтых жилетов»

10:11 15/12/2018

Около 70 тысяч полицейских мобилизованы во Франции, чтобы охранять порядок из-за возможных новых протестов «желтых жилетов» в субботу, 15 декабря. В Париже уже дежурят бронемашины, стражи порядка заняли позиции возле Триумфальной арки, сообщает телеканал BFM, ссылаясь на данные местного МВД.

Отмечается, что многие магазины и кафе, которые были закрыты в прошлую субботу из-за протестов, в этот раз будут работать в обычном режиме. 

Напомним, во Франции с 17 ноября проходят акции протеста движения «Желтые жилеты». Они выступают против роста цен на бензин, увеличения налогов и удорожания жизни. Эти манифестации сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицейскими.

По последним данным, общее число задержанных манифестантов превысило 4,5 тысячи. Кроме того, по некоторым данным, в ходе протестов погибли шесть человек.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал повысить минимальную зарплату в стране на 100 евро со следующего года, отменить налоги для пенсионеров, которые получают от государства меньше двух тысяч евро.

Однако эти меры оказались для «желтых жилетов» недостаточными, и они заявили, что будут продолжать протестовать.

comments powered by HyperComments