Устали от оливье – готовим краба. Шеф-повар Александр Журкин поделится секретами

09:48 15/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин расскажет, как правильно приготовить краба для новогоднего стола и красиво подать. Один килограмм красной икры стоит от 4000 рублей, килограмм камчатского краба – 2200 рублей. Вроде все понятно: краб дешевле икры почти в два раза. Только икру купил и сразу в рот, а что делать с морским обитателем, знает не каждый. Александр Журкин обещает научить, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

«Сегодня мы поговорим о крабе, вкусном, сочном. Ваш стол заиграет другими красками, и это будет действительно праздник», – говорит ведущий программы «Как в ресторане».

Всем уставшим от традиционного оливье посвящается этот выпуск. В новогоднем  эфире программы «Как в ресторане» шеф-повар запечет фалангу и превратит членистоногого в котлету, а еще приготовит крабовый салат.

«Я убираю хитин, разрезаю обычными ножницами», – говорит Журкин.

Под броней панциря скрывается внутренний мир краба, сочный и нежный, а главное -  полезный: чистый белок. Для салата понадобятся огурец, авокадо, яйцо и сельдерей.

Что еще и в каких пропорциях, Александр раскроет в программе. И, конечно, не утаит фирменные секреты: именно они делают новогоднее блюдо шедевром.

«Добавлю капельку сока лимона, майонез, мед, петрушку. Круто», – говорит шеф-повар.

Листики авокадо и ленточки сельдерея – это завершающие штрихи к готовому блюду. Минутка творчества на кухне. Таков ведущий программы: готовит с огоньком и другим расскажет.

«Такой салат стоит в ресторане 700 рублей. Но мы с вами приготовим его намного дешевле», – говорит Журкин.

Шоу «Как в ресторане» смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 10:15. А для тех, кто любит готовить, «МИР» проводит конкурс рецептов «Готовим как в ресторане». Для участия надо сфотографировать свои блюда и разместить их в группе «МИР 24» в «Одноклассниках». Главное – успеть это сделать до 31 декабря. Затем судьи определят победителей в нескольких номинациях.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments