Туристы из Хабаровска пробудут на Хайнане неопределенное время

04:24 15/12/2018
Аэропорт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Рейс с туристами туроператора «Жемчужная река», который должен был прибыть в Хабаровск из китайского города Хайнань в субботу ночью, вновь отложен. Теперь – на неопределенное время, информирует РИА «Новости».

Изначально рейс авиакомпании «ИрАэро» должен был прибыть в Хабаровск в четверг, но его вылет отложили до вечера пятницы, а затем снова перенесли – до ночи субботы. Ранее сообщалось также, что это последний рейс «ИрАэро» с Хайнаня, причем всех туристов, даже тех, у кого еще не закончился срок путевки, об этом предупреждали.

По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, авиакомпания заявляла рейс «Хайнань-Хабаровск-Челябинск-Москва», но затем уведомила, что выполнит рейс «Хайнань-Москва». Ростуризм посчитал, что такой перелет неприемлем. Это доказывает и тот факт, что многие туристы отказались лететь по измененному маршруту и решили вернуться в свои отели.

Ассоциация «Турпомощь» намерена отправить на Хайнань три рейса, которые доставят российских туристов в Москву – в аэропорты Внуково и Жуковский.

Напомним, задержки рейсов возникли из-за долга туроператора «Жемчужная река» перед авиакомпанией «ИрАэро». Десятки российских туристов не могут вернуться в срок на родину из Китая. «Жемчужная река» продавала билеты на несуществующие рейсы. Более чем у 200 человек был билет только в один конец, а рейсов, указанных в маршрут-квитанциях, не было. 

comments powered by HyperComments