Mazda отзывает более 2,8 тысячи автомобилей в России

20:26 14/12/2018
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, mazda, мазда
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Официальный представитель японского автомобильного бренда Mazda в России ООО «Мазда Мотор РУС» отзывает в России 2810 автомобилей. У ряда машин были обнаружены проблемы с подушками безопасности, сообщается на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России (Росстандарт).

Отзыву подлежит купе RX8 и внедорожник CX-9, проданные с февраля 2006-го по сентябрь 2012 года. На указанных автомобилях при повышенной влажности в салоне могут треснуть газовые генераторы подушек безопасности, из-за чего в случае аварии они могут не сработать должным образом.

Владельцам данных автомобилей рекомендуют посетить официальные сервисы Mazda в России, где им бесплатно заменят газогенераторы подушек.

В октябре российское представительство Mazda также провело отзывную кампанию в отношении 889 внедорожников CX-5 Skyactiv-D 2.2 из-за возможной проблемы с вакуумным насосом тормозной системы. Эта неполадка, в свою очередь, могла привести к снижению эффективности торможения и даже к отключению двигателя.

comments powered by HyperComments