Уже четыре жертвы: страсбургский террорист стрелял из револьвера XIX века

19:40 14/12/2018
ФОТО : ТАСС / Zuma

Преступник Шериф Шекат, расстрелявший людей на рождественской ярмарке в Страсбурге, был вооружен старинным револьвером выпуска 1892 года. Речь идет о стандартном французском армейском револьвере калибра 8 мм, сообщила радиостанция Franceinfo.

СМИ уточняет: оружие было очень старым, и точность его была низкой, поэтому террорист даже с близкого расстояния не попал в трех полицейских. Но выступивший в эфире экс-глава элитного полицейского антитеррористического подразделения Raid Жан-Мишель Фоверг отметил:

«Не надо думать, что если оружие старое, то оно не представляет опасности. Доказательством этого служит то, что террорист из него убил несколько человек».

Следователи с самого начала обратили внимание на то, что террорист использует коллекционное оружие. Данный револьвер состоял на вооружении французской армии. Он выпускался фабрикой «Сент-Этьен», расположенной в одноименном городе в центральной части страны. Всего было произведено 350 тыс. экземпляров.

Специалисты по стрелковому оружию утверждают, что оно широко применялось французской армией. Револьвер сделан из стали высокого качества и хорошо переносит долгое хранение. В начале и середине XX века это оружие находилось во Франции даже в свободной продаже.

По последним данным, число погибших в стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех человек. При убитом террористе нашли восемь запасных патронов.

Напомним, вечером во вторник 29-летний Шериф Шекат открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, после чего скрылся. В ходе спецоперации он оказал сопротивление, но был ликвидирован. Сейчас город приходит в себя после случившегося: снова открылись школы, в обычном режиме заработал общественный транспорт.

comments powered by HyperComments