Концерты, салюты и Щелкунчик на льду: в Москве началось новогоднее волшебство

19:44 14/12/2018

В Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество». Концерты, спектакли и ледовые балеты – это лишь часть большой программы, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Главной темой «Путешествия в Рождество» в этом году стал театр. В город пригласили несколько тысяч артистов со всей страны для того, чтобы москвичи и гости почувствовали масштаб праздника.

«В этом году на фестивале будет сразу два ледовых театра, а не один, как обычно. Один в Новопушкинском сквере – там будут идти балеты в постановке фигуриста Петра Чернышова, и один на Красной площади – там будут идти спектакли в постановке Евгения Плющенко. Всего запланированы 72 постановки», – рассказала руководитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Анна Торопова.

На катке на Красной площади целый месяц будут показывать ледовый балет «Щелкунчик». Для детей вход бесплатный. Малышам будут уделять особое внимание почти на всех 70 площадках в городе. Где-то будут учить печь пироги, а где-то делать прически в стиле конца XIX века. 

«Зачастую все возвращается на круги своя. Если обратить внимание на современные женские прически, сейчас в моде пучок-клубочек из волос сверху. В XIX веке это тоже было модно», – говорит реконструктор Дарья Еремеева.

На главное событие зимы - «Путешествие в Рождество» – организовали больше восьми тысяч мастер-классов как для детей, так и для взрослых. Всего на подготовку праздника мэрия Москвы потратила 600 млн рублей. И каждый вечер до Нового года небо столицы будут озарять фейерверки и различные световые шоу. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments