Из горла полуторагодовалой москвички вытащили застрявшие год назад рыбьи кости

17:52 14/12/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Московские врачи вытащили из горла полуторагодовалой девочки остатки рыбьих костей, которыми она подавилась почти год назад, сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы.

По словам матери, в полтора года у девочки на шее появилось округлое образование. После обращения к хирургам и эндокринологам ей был поставлен диагноз киста левой доли щитовидной железы.

Женщина рассказала, что в девять месяцев ее дочь подавилась рыбьей костью, ее попытались извлечь самостоятельно.

«После этого у девочки отмечалось слюнотечение и неприятный запах изо рта, а через шесть месяцев появилось образование, с жалобой на которое и обратилась мама», – говорится в сообщении.

Ребенка госпитализировали в Морозовскую больницу, где ее обследовали с помощью МРТ и КТ.

«По данным МРТ, было выявлено кистозное образование в области левой доли щитовидной железы, по лабораторным данным, в гормональном статусе патологических изменений выявлено не было», – сообщили в департаменте.

С помощью ультразвука в левой доли щитовидной железы были обнаружены множественные инородные тела. Врачи прооперировали девочку. Инородные тела оказались остатками рыбьих костей.

Операция прошла успешно. Через несколько дней пациентку уже выписали из больницы.

Ранее сообщалось, что столичные врачи извлекли из уха шестилетнего мальчика батарейку для часов.

comments powered by HyperComments