Строительство четырех участков БКЛ планируют завершить в 2021 году

16:24 14/12/2018
Станция «Мякинино» Московского метрополитена,Мякинино, метрополитен, станция Мякинино, метро,Мякинино, метрополитен, станция Мякинино, метро
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Строительство четырех участков Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца 2021 года, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.  

«Строительство четырех участков Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с 15 станциями планируется завершить до конца 2021 года. Большая кольцевая линия – один из главных транспортных проектов на ближайшие годы. Именно здесь сконцентрированы основные силы и техника по развитию подземки», – приводит пресс-служба слова заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.  

Он отметил, что в 2019 году планируется запустить участок от станции «Нижегородская» до «Рубцовской». На юго-западе к 2020 году предусмотрен ввод трех станций, а на западе к концу 2021 года будут завершены два участка от «Хорошевской» до «Проспекта Вернадского». 

По словам Хуснуллина, после запуска этих участков будет готов основной объем Большой кольцевой линии. Полностью замкнуть ее планируют к 2023 году. Длина БКЛ составит 70 км. 

Ранее сообщалось, что поезда на юго-западном участке БКЛ запустят в 2020 году. Здесь будут находиться три станции – «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». 

comments powered by HyperComments