Глава Росрыболовства: Красная икра подешевеет в России из-за рекордного улова

16:26 14/12/2018
Глава Росрыболовства: Красная икра подешевеет в России из-за рекордного улова

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сообщил президенту России Владимиру Путину о рекордном в истории страны улове красной рыбы. По словам главы ведомства, благодаря ему оптовые цены на красную рыбу и икру в России снизились почти в два раза, сообщает пресс-служба Кремля. 

Шестаков заявил, что за текущий год рост объема вылова составил 6%: рыбаки намерены достичь показателя в пять миллионов тонн пойманной рыбы. Он отметил, что в последний раз такой улов наблюдался в России лишь в 1992 году. 

По словам главы ведомства, в 2018 году удалось выловить 676 тысяч тонн лососевых пород рыб. Основную их долю составляет горбуша.

На вопрос президента о том, куда уходит добытая красная икра, Шестаков ответил, что продукт, в основном, поставляется на внутренний рынок. 

Руководитель Росрыболовства пояснил, что такие результаты стали итогом точных прогнозов ученых, хорошей работой органов рыбоохраны и МВД, а также мер, принятых для регулирования в отрасли.

«Такая путина – рекордная за всю историю наблюдений, но в целом, конечно, у нас таких путин не было», – сказал Шестаков.

При этом глава федерального агентства заметил, что для работников рыболовецкой отрасли такой объем стал настоящим вызовом, поскольку им не хватало транспорта и холодильников для перевозки и хранения рыбы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments