Россия и Сирия подписали соглашение о разведке и добыче нефти и газа в САР

14:38 14/12/2018
"Фото: Сергей Любавин, «МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг сирии, сирия, война, в сирии, военные, война в сирии, военный, гражданская война, повседневная жизнь в сирии, разрушения, взрывы, сирийский город, вооружение, боевые действия, армия в сирии, беженцы, границы

В ходе заседания Межправительственной комиссии России и Сирии в пятницу стороны подписали ряд коммерческих соглашения, касающихся разведки и добычи углеводородов на территории САР, передает «Интерфакс».

Помимо этого между министерствами промышленности и торговли двух стран в Дамаске был подписан меморандум о сотрудничестве, в котором указаны основные направления дальнейшего взаимодействия. Кроме того, ведомства разработали и подписали дорожную карту о сотрудничестве в области промышленности.

Как сообщил вице-премьер России Юрий Борисов, все подписанные документы направлены на восстановление Сирии.

«Сирийская страна понесла огромные потери, и предстоит огромная работа по восстановлению инфраструктуры и повышению уровня жизни простых сирийцев. Все мероприятия, которые мы провели, и документы, которые мы подписали, нацелены именно на это», – сказал Борисов.

Заместитель председателя российского правительства добавил, что военнослужащие двух стран сообща «сломали хребет» террористам, но теперь пора заняться восстановлением сирийской экономики.

Напомним, что с 2015 вооруженные силы России по просьбе сирийского правительства проводили антитеррористическую операцию на территории Сирии. Благодаря совместным усилиям российских и сирийских солдат была практически полностью разгромлена террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России), взявшая под контроль значительную часть территории страны.

comments powered by HyperComments