Лукашенко ответит на письмо Брижит Бардо о бездомных кошках и собаках

14:43 14/12/2018
Лукашенко ответит на письмо Брижит Бардо о бездомных кошках и собаках

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал ответить на письмо французской певицы Брижит Бардо о защите бездомных кошек и собак. Об этом глава Беларуси сказал на встрече с представителями российского медийного сообщества, сообщается на сайте БЕЛТА.

«Брижит Бардо прислала письмо. Готовим ей ответ. Она очень важную тему подняла», – сказал он.

Отвечая на вопрос о ситуации с усыплением бездомных животных в Минске, глава государства заявил, что он подробнее изучит этот вопрос. В любом случае недопустимо формально подходить к такой теме.

«Когда здоровые животные брошены, их усыпляют – это безобразие. Но безобразие наше с вами. Я – деревенский человек и знаю, откуда появляются бездомные кошки и собаки. Это от нас, это мы их выбрасываем на улицу. Поэтому мы будем постоянно бороться с этой проблемой, пока сами мозги в руки не возьмем», – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что Брижит Бардо известна своей активной позицией по вопросам защиты прав животных. Ранее она стала участницей крупного скандала, связанного с усыплением слонов. Она заявляла, что уедет в Россию и попросит гражданство, как Жерар Депардье, если власти Франции не откажутся от планов умертвить животных.

comments powered by HyperComments