Британец попытался ограбить банк с помощью бутылки с освежителем воздуха

14:12 14/12/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

Курьезный инцидент произошел недавно в английском Окленде (графство Дарем). Полиция задержала молодого мужчину, который попытался ограбить один из филиалов банка National Westminster Bank с помощью освежителя воздуха Febreze, пишет издание Metro.

Как отмечается, прежде чем пойти на дело, 38-летний Саймон Джонс внимательно изучил инструкции по ограблению банков, обнаруженные им в поисковой системе Google. Затем горе-грабитель угнал машину своей подруги, пока та гуляла с собакой, и отправился на дело, прихватив с собой Febreze и нехитрую маскировку – маску для лица, перчатки и очки.

Когда Саймон прибыл к офису банка, он увидел, что к операционисту выстроилась большая очередь клиентов. Недолго думая, мужчина «нарядился» в профессионального воришку, вошел в банк, занял очередь и стал ждать.

Подозрительный мужчина сразу привлек внимание персонала кредитно-финансового заведения. Один из сотрудников подошел к нему и спросил, может ли он чем-нибудь помочь Саймону. Тот глухо ответил: «Нет!». В результате на место еще до попытки ограбления на всякий случай была вызвана полиция.

Грабитель-неудачник дождался своей очереди спустя 15 минут. Он спокойно сказал кассиру, что у него в бутылке с Febreze находится кислота, и попросил дать ему всю находящуюся в кассе «наличку». Женщина не растерялась и передала ему 370 фунтов, а также дополнительно ​​1000 фунтов, в которые был встроен «жучок».

Получив деньги, Саймон сел в машину подруги и скрылся, думая о том, как ловко ему удалось ограбить банк. Однако уже через несколько часов к нему в дом приехали полицейские с наручниками. Позднее суд постановил арестовать его на три года и четыре месяца.

Ранее в Великобритании был осужден 64-летний выходец из Румынии, который грабил пожилых людей с помощью кетчупа.

comments powered by HyperComments