Желающих купить личные вещи музыканта Виктора Цоя не нашлось

13:08 14/12/2018
ФОТО : ТАСС / Чумичев Александр,Шогин Александр

В Москве на продажу выставили редкие фотографии и личные вещи рок-музыканта Виктора Цоя. Пока желающих купить все это не нашлось, сообщает «МИР 24».

Кроме фото на студенческий билет со стартовой ценой в 48-50 тысяч рублей, ценителям творчества лидера группы «Кино» предлагали купить еще семь редких снимков звезды. А так же одну из первых копий дебютного альбома «45», выпущенную еще для бобинных магнитофонов, и концертную афишу с автографом музыканта.

Но самым дорогим лотом вечера стало одно из последних писем Цоя своей жене Марьяне, которое музыкант написал в июне 1990 года. Стартовая цена на него составила полтора миллиона рублей.

Вот, что говорилось в послании (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Марьяша! Не знаю увидимся ли перед отъездами т.к. 25-26-го могу уже уехать. Буду в Ленинграде м.б. в конце июля, в начале августа. Очень жаль, что не увижу Сашу. Буду звонить вам в Ленинград. Если тебя не будет расскажи маме о своих планах и если что то нужно то передай. Сыграл эти два концерта и чувствую что больше не могу или сойду с ума. Хочется не думать об этом вообще хотя бы месяц. Купил туфли, наверное тебе нужно. Оставляю 200 руб. в качестве гонорара за устроение концертов (черт бы их побрал всех). На штаны наплевать. Собери все деньги к отъезду. Пока Цой. P.S. Привет Битлам».

Ранее на аукционе в Москве с молотка ушел номер автомобиля, на котором в 1990 году Виктор Цой разбился в Латвии. Неизвестный покупатель заплатил за лот два миллиона рублей.

comments powered by HyperComments