Только сообща: Лукашенко рассказал, как справиться с глобальными вызовами

11:54 14/12/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в Минске встречу с представителями российского медийного сообщества. Глава государства обсудил с работниками информационной сферы вопросы глобальных вызовов и интеграционных процессов, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что в настоящее время ни одно государство не способно в одиночку противостоять глобальным вызовам. По мнению белорусского лидера, это могут сделать лишь интеграционные объединения, о чем свидетельствует ряд проведенных недавно международных саммитов «Большой двадцатки», ЕАЭС и ОДКБ.

В данном контексте глава государства также отметил роль Союзного государства России и Беларуси, которое, по его мнению, прошло «непростой, но продуктивный путь».

Кроме того, глава государства пообещал, что Беларусь всегда будет стремиться поддерживать процессы, нацеленные на установление мира между славянами

«Это нелегко, но даже если сохранится малейший шанс, своих попыток мы не оставим. Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас здесь, на территории основных славянских государств, был мир», – сказал Лукашенко.

Президент добавил, что в Беларуси находится город Полоцк, который, согласно «Повести временных лет», является колыбелью славянской государственности. Глава государства предположил, что по этой причине в стране особенно остро воспринимают конфликты в славянском мире. 

«Мы не можем остаться в стороне от событий, которые разделяют близкие по своей истории, менталитету и культуре народы», – заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что зачастую конфликты возникают на почве неверно поданной информации, в связи с чем призвал журналистов более внимательно и ответственно относиться к словам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments