Актриса Самал Еслямова получила почетное звание Заслуженный деятель Казахстана

09:42 14/12/2018
Актриса Самал Еслямова: Приз Каннского фестиваля – награда всей команде
ФОТО : Zuma\TASS / Frederick Injimbert

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на церемонии вручения государственных наград объявил о присуждении почетного звания Заслуженный деятель Казахстана актрисе Самал Еслямовой. Церемония прошла в преддверии Дня независимости страны, который отмечают 16 декабря, передает ТАСС

«Независимость открыла впечатляющие перспективы, уникальные возможности для развития нового Казахстана. Двигаясь все эти годы по пути прогресса, мы достигли больших успехов во многих направлениях жизни и культуры. Мы создали сильное, стабильное государство, стремящееся войти в число 30 самых развитых стран мира. Эти свершения стали возможными благодаря усилиям, созидательной энергии всех казахстанцев. Государство отмечает наградами и премиями особый вклад наших граждан в процветание нашей Родины – республики Казахстан», – сказал Назарбаев в ходе церемонии. 

Он отметил, что этих наград удостаиваются самые выдающиеся соотечественники, достигшие высших профессиональных вершин, пользующихся признанием и уважением во всем обществе. Президент подчеркнул, что они являются ярким, вдохновляющим примером самоотверженного служения делу. 

Награды от имени президента ко Дню независимости республики получили 1600 граждан страны во всех регионах. 

Самал Еслямова сыграла главную роль в фильме-драме российского режиссера Сергея Дворцевого «Айка». Картина повествует о жизни в Москве молодой нелегальной мигрантки из Кыргызстана. Фильм создан силами кинематографистов и продюсеров из России, Казахстана, Германии и Китая. Еслямова получила приз за лучшую женскую роль на 71-м Каннском кинофестивале. 

comments powered by HyperComments