Porsche отзывает в России 334 авто из-за ремней безопасности

09:42 14/12/2018
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Официальный представитель немецкого автогиганта Porsche на российском рынке сообщил об отзыве в стране 334 автомобилей Porsche Cayenne (9YA). Об этом сказано на сайте Росстандарта.

Как отмечается, под отзыв подпадут автомобили, которые были произведены с августа по октябрь 2018 года, из них 186 машин реализованы с сентября по ноябрь 2018-го.

Причиной отзыва стали замки ремней безопасности заднего правого сиденья, которые не отвечают требованиям спецификации. Подчеркивается, что при фронтальном ударе дефект может привести к несрабатыванию системы.

В Росстандарте сообщили, что владельцам отзывных автомобилей будет направлено письмо с информацией о предоставлении машины в дилерский центр, где будут проводиться ремонтные работ. При этом автомобилисты могут не дожидаться звонка или сообщения и приехать на сервис самостоятельно.

В ведомстве добавили, что необходимый ремонт Porsche проведут бесплатно.

Напомним, накануне Росстандарт сообщил о том, что компания «Фольксваген Груп Рус» отзывает в России 7,1 тыс. автомобилей Audi моделей A4, А5, А6, а также Q5. Причина отзывной кампании – проблемы с электропроводкой.

comments powered by HyperComments