Зал славы рок-н-ролла пополнится легендарными Radiohead и Def Leppard

06:44 14/12/2018
Зал славы рок-н-ролла пополнится легендарными Radiohead и Def Leppard
ФОТО : Imago/TASS / imago stock&people

Знаменитую певицу Джанет Джексон, музыканта Стиви Никса, а также группы The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music в следующем году включат в Зал славы рок-н-ролла. Об этом говорится на сайте организации.

Как отмечается, торжественная церемония состоится 29 марта 2019-го, и пройдет спортивном комплексе Barclays Center, расположенном в Нью-Йорке.

В 2018 году претендентами на включение в Зал славы были 15 групп и исполнителей. Среди них немецкий ансамбль Kraftwerk, американские Rage Against The Machine, Rufus, Devo и MC5. Также среди кандидатов были певцы из США Тодд Рандгрен и Джон Прайн.

Напомним, что на включение в Зал славы рок-н-ролла, который находится в Кливленде (штат Огайо), музыканты могут претендовать после того, как исполнится 25 лет со дня выхода их первой пластинки. Ранее этой чести были удостоены легендарные The Beatles, The Rolling Stones, Боб Дилан, Элвис Пресли, Би Би Кинг и другие.

Решение о том, кто достоин войти в этой сообщество, принимают  фанаты, которые голосуют за музыкантов на официальном сайте организации. Кроме того, лауреатов определяют около тысячи специалистов в области популярной музыки.

Добавим, что в прошлом году в Зал славы вошли Bon Jovi, Dire Straits, The Moody Blues, The Cars и соул-певица Нина Симон.

comments powered by HyperComments