Как не прогадать с шампанским на Новый год

04:41 14/12/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шампанское
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного шампанского. Об этом сообщает РИА «Новости»

В первую очередь необходимо установить категорию продукции. В последнее время на полках магазинов все чаще стали появляться «игристые винные напитки», которые не всегда можно причислить к игристому вину.

По словам экспертов, некоторые алкогольные напитки включают до 50% виноматериала. Оставшийся процент – это вода, ароматизаторы и красители. Причем напиток был доведен до потребительского вида путем искусственной газации. Такой продукт имеет сомнительное качество, даже если ценники свидетельствуют об обратном.

В Роскачестве утверждают, что цены на хорошие игристые вина, сделанные из российского винограда, начинаются от 300 рублей, в некоторых случаях – когда проходят специальные акции – стоимость может составить 200 рублей.

Напиток, произведенный классическим методом из российского винограда, обойдется в 1,5 тысячи рублей, в то время как аналогичный продукт из Франции будет стоить как минимум три тысячи рублей.

Исследование, проведенное сотрудниками Роскачества, показало, что, вопреки распространенному мнению, шампанское с содержанием сахара может отличаться высоким качеством. Наиболее удачными специалисты назвали полусухие и полусладкие напитки российского производства из винограда мускатных сортов.

Ранее специалисты Роскачества назвали лучшие марки яблочного сока. В эксперименте участвовали 33 производителя.

comments powered by HyperComments