Время новогодних чудес: о чем взрослые просят Деда Мороза

21:43 13/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Из Москвы в Великий Устюг отправили письма Деду Морозу. Несколько автомобилей повезли послания детей в резиденцию новогоднего волшебника. В декабре юные москвичи писали Деду Морозу о своих мечтах и желаниях. Конверты можно было оставить в специальных почтовых ящиках.

Волонтеры развесили в парках Москвы десятки ящиков с надписью «Почта Деда Мороза». В этом году лично в руки Деду Морозу передадут более 5 тысяч детских писем. Мешки с письмами Деду Морозу в Великий Устюг доставят волонтеры. По пути в Великий Устюг волонтеры заедут в Ярославль и Вологду. Воспитанникам детских домов «Почта Деда Мороза» привезет новогодние подарки.

Великий Устюг – древний русский город в Вологодской области. Его объявили родиной российского Деда Мороза в 1999 году. В самом центре Великого Устюга есть резиденция и почта Деда Мороза. На нее ежегодно приходят десятки тысяч писем с пожеланиями. Всего Дед Мороз получил около 3 млн писем от детей из России и из-за рубежа. Как и полагается волшебнику, Дед Мороз живет в сказочном тереме в сосновом бору. Каждый год в гости в вотчину Деда Мороза приезжают около 30 тысяч детей. В мастерских волшебника посетители знакомятся с секретами северных промыслов. В Вотчине Деда Мороза есть небольшой зоопарк, где живут северные звери и птицы. 

Каждое четвертое послание Деду Морозу приходит от взрослого человека. О чем мечтают зрелые россияне, телеканалу «МИР 24» рассказал психолог Константин Рязанцев. Интервью сморите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments