Прокуроры нашли нарушения в расследовании дела футболиста Мамаева

21:04 13/12/2018
Мамаев ответил встречным иском на обвинения в побоях

Прокуроры нашли нарушения в расследовании дела футболиста ФК «Краснодар» Павла Мамаева. Оказалось, что выяснены не все обстоятельства, процессуальные действия выполнены не в полном объеме, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Бушманова.

Он отметил, что прокуратура уже потребовала устранить нарушения, допущенные в ходе предварительного расследования. Также Бушманов обратился в прокуратуру с просьбой поддержать его апелляционную жалобу, чтобы смягчить Мамаеву меру пресечения, которая будет рассмотрена Мосгорсудом 18 декабря. Эту просьбу защитник объясняет якобы волокитой, которая ведет к тому, что его подзащитного специально дольше удерживают под стражей.

Напомним, 8 октября футболист «Краснодара» Павел Мамаев, футболист «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Сначала они напали на водителя машины у гостиницы, а позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где избила директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака. Пострадал и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Их арест продлен до 8 февраля 2019 года. 

comments powered by HyperComments