ФАС возбудила дело о завышении цен на цифровые ТВ-приставки

19:57 13/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки в крупных сетевых магазинах. В их числе «Эльдорадо», «М.Видео», «DNS» и «Юлмарт», сообщает «МИР 24».

В России начался поэтапный переход на новый, более качественный формат вещания. И гражданам, у кого телевизоры не поддерживают цифровой сигнал, нужно будет купить специальное оборудование.

Как рассказал ТАСС замминистра торговли Виктор Евтухов, ФАС совместно с Минпромторгом намерены создать рабочую группу для отслеживания цен на необходимую аппаратуру в условиях перехода на цифровое телевещание.

Представители антимонопольного ведомства напомнили ритейлерам и продавцам бытовой электроники, что повышение цен на продукцию должно быть обоснованным, особенно – в период перехода страны на цифровое телевидение.

Ранее Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового вещания в стране. Он предусматривает три этапа.

11 февраля полностью на цифровое вещание перейдут Магаданская область, Чечня и ряд областей Центрального федерального округа. С 15 апреля аналоговое телевидение отключат в Москве и Московской области, а также еще в 18 регионах.

И наконец, на третьем, самом крупном и заключительном этапе, цифровое вещание вытеснит аналоговое в остальных 57-ми регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Произойдет это в начале июня.

Стоит отметить, что первым регионом России, где было отключено аналоговое вещание, стала Тверская область.

С переходом на «цифру» зрители смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов, в том числе и «МИР», в высоком качестве.

comments powered by HyperComments