«Не должен стать пустым звуком»: Путин призвал сделать Год театра ярким

18:17 13/12/2018
«Не должен стать пустым звуком»: Путин призвал сделать Год театра ярким

Президент России Владимир Путин обратился к деятелям театрального искусства на встрече в Ярославле с просьбой наполнить Год театра ярким содержанием, чтобы событие «не стало пустым звуком», сообщает ТАСС.

«Уверен, что вы активно готовились к Году театра. Давайте вместе подумаем, как он должен быть организован, чтобы это не стало пустым звуком, а пошло на пользу стране и обществу», – сказал президент. 

Путин подчеркнул, что в России любят театр и гордятся отечественными актерами и режиссерами. По его словам, этот вид искусства даже в век интернета не утратил своей актуальности, «влияние театра на общество, на культуру огромно». 

Глава государства также отреагировал на слова директора Большого театра, поднявшего вопрос о сдаче помещений в аренду. Путин пообещал дать поручения кабинету министров и обсудить вопрос внесения изменений в законодательство, если потребуется.

Также российский лидер отметил важность вопроса оптимизации числа гостеатров в стране, реагируя на слова генерального директора ГАБТ Владимира Урина о плачевном материальном положении некоторых культурных учреждений в регионах.

«У нас почти 650 театров в стране государственных. Такого нет нигде. Губернаторы должны ясно понимать, что они делают, и не плодить нищету», – отметил Путин.

В то же время он поддержал создание театральных центров на Дальнем Востоке. По его мнению, они нужны и в Сибири, и в Крыму.

«Оптимальность этой сети должна быть продумана, лишнего не нужно», – подчеркнул президент.

comments powered by HyperComments