Спортдайджест: астронавт получил олимпийскую награду за прыжки на Луне

18:05 13/12/2018
ФОТО : NASA / Автор неизвестен

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Американский астронавт Чарльз Дьюк получил награду за танцы на Луне. Это было в 1972 году и совпало с Олимпиадой в Мюнхене. По земным меркам атлетика весьма сомнительная - всего несколько прыжков. Однако они вошли в историю как Лунные Олимпийские игры. На архивных кадрах два астронавта – Чарльз и его командир Джон Янг – во время миссии «Аполлон-16». Янг умер в прошлом году. Дьюк один получил приз от президента МОК Томаса Баха.

Почему бы не встретить Новый год в лодке, подумали около ста экстремалов и сели на весла. Впереди у них трансансатлантический челлендж. С испанского острова Гомера через океан отправились 28 команд – мужские и женские. Эти смельчаки готовы на все: выдержать тропический шторм, хронический недосып, морскую болезнь, усталость и знойную жару или преодолеть 15-метровые волны. Среди участников и племянник принцессы Дианы – Джордж Спенсер-Черчилль. Все доходы от регаты пойдут на благотворительность. Ожидается, что спортсмены будут в пути от 30 до 90 дней. Пункт назначения – остров Антигуа в Карибском море. 

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева госпитализирована. У спортсменки  воспаление легких, и теперь она, судя по всему, пропустит чемпионат России, который стартует 19 декабря. Восстановление займет около двух недель. Получается, что внезапная болезнь оставила одну из сильнейших спортсменок России вне отбора на чемпионат Европы. Финальная заявка будет сформирована после декабрьских соревнований, а Елизаветы на них не будет. Однако есть и еще один вариант: Туктамышева может попасть в сборную по решению тренерского совета.

comments powered by HyperComments