Путин: Сохранение искусства вне политики – хороший знак

17:51 13/12/2018
Путин: Сохранение искусства вне политики – хороший знак

Президент России Владимир Путин считает хорошим знаком то, что искусство удается сохранить вне политики. Об этом российский лидер заявил на встрече с театральными деятелями в Ярославле, передает РИА «Новости»

В частности, худрук Александринского театра Валерий Фокин рассказал президенту о подготовке масштабной Театральной олимпиады, которая состоится в Санкт-Петербурге в 2019 году. Он отметил, что на мероприятие приедут многие зарубежные коллективы. 

«То, что к нам и к вам едут коллеги, в том числе и из-за рубежа – в этом нет ничего удивительно. В любой сфере и любой отрасли, где мы являемся лидерами, к нам, несмотря ни на какие политические интриги, едут, и всегда с нами общаются и работают», – сказал в ответ Путин. 

Он подчеркнул, что в России театр приобрел такой размах и качество, которого нет нигде в мире. По его словам, искусство должно объединять, а не разъединять.  

«То, что искусство нам удалось сохранить вне политики, – это очень хорошо, это радует», – подчеркнул президент. 

В свою очередь Путин также отметил, что влияние театра на общество, безусловно, колоссальное.  

«Хотел бы отметить, что влияние театра на общество, безусловно, колоссально, огромное. При этом, это с одной стороны определяет заинтересованность государства в развитии и поддержке, а с другой – повышает ответственность самих деятелей театра за результаты своего творчества», – сказал российский президент. 

Он поздравил участников встречи с Годом театра. Указом Путина 2019-й объявлен в России Годом театра. 

comments powered by HyperComments