Эксперт рассказал, что могло привести к крушению скоростного поезда в Турции

17:45 13/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Жертвами крушения скоростного поезда в Турции стали около 10 человек. В больницы доставлены десятки пострадавших. Трое в тяжелом состоянии. Авария скоростного поезда Анкара-Конья произошла рано утром 13 декабря. 

В 6.30 утра поезд совершил столкновение с локомотивом, который используется для инспекции путей. От мощного удара несколько вагонов перевернулись и сошли с рельсов. Еще два вагона ударились в надземный пешеходный переход. Он обрушился. Зажатых в искореженных вагонах людей спасатели вытаскивали несколько часов. В посольстве РФ в Турции проверяет информацию о пострадавших гражданах России.

Анкара-Конья – одна из двух высокоскоростных железнодорожных линий Турции. По линии ходят экспрессы TCDD HT80000, произведенные в Германии. Длина поезда 200 метров. Количество вагонов – 8. Скоростной поезд рассчитан на комфортное путешествие 516 пассажиров. Максимальная скорость, которую развивает экспресс – 300 км/ч. Передвигаются скоростные поезда по стандартной колее. 

Какие причины могли привести к крушению скоростного поезда в Турции, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор исследовательского агентства Infranews, эксперт по вопросам транспорта Алексей Безбородов. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments