Медведев: Нужно улучшать структуру взаимной торговли России и Беларуси

17:19 13/12/2018
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал улучшать структуру взаимной торговли с Беларусью. По его словам, также важно активизировать работу по продвижению товаров совместного производства на рынки других стран. Об этом он заявил на заседании Совета министров Союзного государства в Бресте, сообщает «Интерфакс».

«Торгово-экономические отношения развиваются позитивно. Если говорить о показателях оборота, он растет – в этом году он подошел к отметке в 30 миллиардов долларов», – сказал премьер.

Он отметил, что Россия увеличила поставки в Беларусь машиностроительной, химической продукции, продовольствия и металлов. По его словам, с белорусской стороны ситуация тоже выглядит стабильно.

«Но это не значит, что нам нечем заниматься, что нет перекосов. Есть над чем работать и в плане увеличения объемов товарооборота, и в плане улучшения его структуры», – подчеркнул Медведев.

По его мнению, нужно продолжать постоянно и последовательно снимать барьеры, которые сдерживают взаимную торговлю, создавать для двух стран благоприятные и равноправные условия доступа на рынки, поддерживать бизнес малого и среднего уровня.

«Развивать взаимодействие между российскими и белорусскими регионами – это тоже очень важно. Надо наращивать поставки товаров совместного производства на рынки третьих стран», – уточнил премьер.

comments powered by HyperComments