Путин: Советский штамп о том, что бизнес – жульничество, нужно заменить

17:05 13/12/2018
Путин: Советский штамп о том, что бизнес – жульничество, нужно заменить
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин пообщался в четверг с участниками Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Глава государства принял участие в открытом уроке «Направление прорыва» и поговорил с участниками о предпринимательстве, сообщили в пресс-службе Кремля.

На вопрос ведущей о том, как он относится к бытующему среди населения скепсису относительно предпринимательства, российский лидер рассказал о негативном стереотипе восприятия бизнеса, который сложился у людей в советскую эпоху.

Путин пояснил, что в СССР плохое отношение к бизнесу передавалось из поколения в поколения, сформировав вредный штамп о том, что он основан на жульничестве и незаконном обогащении нескольких людей за счет миллионов других. 

«Дедушка так говорил, а как говорил дедушка, так думал и папа с мамой. Дедушка так говорил, а они так думали. Конечно, очень важно, чтобы этот вредный для сегодняшнего дня и для будущего страны штамп не просто трансформировался, а был заменен совершенно другими понятиями и другим смыслом предпринимательской деятельности», – сказал Путин.

Президент поделился со слушателями урока мнением о том, что на его взгляд, в бизнесе первостепенным является занятие любимым делом, и лишь потом – зарабатывание денег и извлечение прибыли. Глава государства также предостерег участников от демонстрации финансовых успехов, что, на его взгляд, является «признаком нуворишества». 

comments powered by HyperComments