WWF России: Живая елка экологичнее искусственной

16:46 13/12/2018
Ель,ель, сосна, елка, шишка, ,ель, сосна, елка, шишка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Всемирный фонд дикой природы (WWF) рекомендовал россиянам покупать новогодние елки только на официальных базарах и избегать нелегальных торговых точек.

Продавцы елок должны обладать соответствующими документами. Дерево, срубленное при неизвестных обстоятельствах и в неуказанном месте, вряд ли долго простоит, даже при тщательном уходе. Кроме того, такая вырубка наносит вред природе, и это нельзя поощрять.

Живая ель более экологична, чем искусственная, поскольку производство последних связано с более высокими выбросами углекислого газа, уточнили в ведомстве. Также стоит помнить, что живое дерево полностью разлагается в природе, а пластиковое – нет.

Если искусственная ель уже есть, то ею следует пользоваться как можно дольше – не менее десяти лет, чтобы снизить ущерб природе.

Специалисты отметили, что в последнее время стало модно приобретать елки в горшках. Предполагается, что с наступлением весны их можно будет снова высадить в грунт. Но на самом деле это под силу немногим – хвойное дерево требует сложного и тщательного ухода, но даже в этом случае выживание дерева не гарантировано.

«Покупка ели на легальном елочном базаре – самое экологичное и эффективное решение», – подчеркнул директор Лесной программы WWF России Николай Шматков.

Ранее сообщалось, что самые дорогие елки в России продаются в Москве, Краснодарском крае, Омской и Новосибирской областях, а самые бюджетные – в Саратовской области, Кургане, Волгограде и Республике Марий Эл.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments