60 минут с президентом: Путин поговорил со школьниками на равных

16:40 13/12/2018
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Президент России Владимир Путин принял участие в молодежном форуме «ПроеКТОриЯ», где смог пообщаться со школьниками со всей России, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Пока школьники оставили свои научные разработки: все живо обсуждают открытый урок, на который пришел Путин. Президент сразу оговорил, что его визит – это не проповедь и не наставление, это обмен информацией. Так что разговор со школьниками был на равных.

При этом были прямые включения от школьников со всей России. Они рассказывали о себе, своих научных достижениях и, конечно, задавали вопросы Путину.

«Я долго выбирал профессию. Я учился на юридическом факультете тогда Ленинградского, а сейчас Санкт-Петербургского государственного университета, и я доволен своим выбором», – сказал он, отвечая на вопрос о профессии. «Если сказать, что меня особенно захватывает из всего, что сегодня происходит, это, конечно, генетика и искусственный интеллект», – отметил при этом российский лидер.

«ПроеКТОриЯ» работает так: сюда приезжают школьники, площадка форума поделена на разные кластеры: космические технологии, технологии энергии, технологии здоровья. Школьники расходятся по этим кластерам и получают задания. Например, заказ от фармацевтических корпораций придумать альтернативный вариант шприца для инсулина.

Ребята придумали, что это может быть пластырь с микроиголками. В первую очередь такая разработка поможет маленьким детям, у которых сахарный диабет и им нужно ставить несколько уколов инсулина в день.

Здесь важно показать себя. Ведь велика вероятность заинтересовать потенциального работодателя: еще будучи школьником найти работу, и не просто работу, а в крупнейших госкорпорациях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments