Собянин открыл фабрику цифровой печати на ткани в технопарке «Калибр»

16:29 13/12/2018
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг фабрику цифровой печати на ткани в технопарке «Калибр» в Северо-Восточном административном округе столице. В комплексе градоначальнику также продемонстрировали несколько высокотехнологичных устройств и технологий, сообщает ТАСС.

В частности, Собянину показали прототип навигатора дополненной реальности для концептуальных автомобилей, а также работу раскройно-настильного комплекса для пошива одежды нового типа и устройства для печати на ткани.

Мэр высоко оценил темпы развития комплекса и поблагодарил его руководство за привлечение в технопарк креативных производственных компаний. 

Градоначальник добавил, что в новом корпусе «Калибра» планируют разместить еще десятки инновационных предприятий. Собянин отметил, что благодаря технопарку удалось создать тысячи новых рабочих мест.

«В целом старые, казалось бы, производственные цеха, в которых даже в советское время работало полторы тысячи, а сейчас работает пять тысяч человек. Это огромное производство. И каждый квадратный метр – это что-то новое, инновационное», – сказал мэр Москвы. 

Глава столицы также отметил серьезную программу развития комплекса и назвал «Калибр» одним из лучших технопарков города.  

Технопарк «Калибр» был создан в 2015 году на улице Годовикова. Его площадь составляет 11,4 гектаров. Общая площадь помещений составляет 56,5 тысячи квадратных метров, на которых работают 58 компаний. 

comments powered by HyperComments