Карпина наказали за толчок резервного арбитра в матче с «Крыльям»

14:46 13/12/2018
Карпина наказали за толчок резервного арбитра в матче с «Крыльям»
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал наставника  «Ростова» Валерия Карпина на шесть матчей чемпионата России. При этом из них три – условное наказание, сообщил глава организации Артур Григорьянц.

В минувшую субботу ростовчане в гостях уступили «Крыльям Советов» из Самары 0:1. В конце встречи главный судья встречи Сергей Карасев удалил Карпина с тренерской скамейки за то, что тот толкнул резервного арбитра.

По словам Григорьянца, комитет получил объяснения Карасева. КДК пришел к выводу, что Карпин не использовал нецензурную лексику и оскорбительных жестов.

«При этом мы рассмотрели контакт с резервным арбитром, после чего установили, что данное нарушение квалифицировалось как «умышленный толчок», – подчеркнул он.

В результате, основываясь на статье 29 дисциплинарного регламента КДК РФС, было принято решение оштрафовать Карпина на 80 тыс. рублей за выход за пределы техзоны и умышленный толчок официального лица матча. Специалист дисквалифицирован на шесть матчей Российской премьер-лиги, при этом три матча будут являться условным наказанием. Также комитет установил тренеру «Ростова» испытательный срок до конца сезона.

comments powered by HyperComments