«Красно-синий» триумф в Мадриде: ЦСКА унизил «Реал» на «Сантьяго Бернабео»

13:48 13/12/2018
«Красно-синий» триумф в Мадриде: ЦСКА унизил «Реал» на «Сантьяго Бернабео»
ФОТО : ТАСС / Paul White/AP

ЦСКА сотворил главную футбольную сенсацию этого сезона. В Мадриде российский клуб со счетом 3:0 разгромил сильнейшую команду мира «Реал». «Пятно в истории» или «Кошмар под Рождество». Заголовки испанских СМИ наглядно отражают всю трагедию мадридского «Реала». Так крупно в еврокубках на домашней арене королевский клуб еще никогда не уступал. Подробности – у спортивного обозревателя «МИР 24». 

Для большинства команд визит на «Сантьяго Бернабео» оборачивается настоящей экзекуцией. Вчера же казнь ждала сам «Реал». Федор Чалов, Георгий Щенников и Арнор Сигурдссон своими голами принесли ЦСКА победу со счетом 3:0. К сожалению, даже разгром «Реала» все равно оставил армейцев без еврокубковой весны – «красно-синие» заняли последнее место в своей группе.

«Выиграть крупно на таком стадионе, обыграть «Реал» – это, конечно, большое достижение для нас. Это ко многому обязывает, для того чтобы мы еще лучше стали. Что касается наших действий, то мы заслуживаем аплодисментов, потому что мы достаточно хорошо оборонялись, искали свои шансы в контратаках, очень хорошо сегодня поработали и с хорошим настроением уходим в отпуск, хотя ложка дегтя в нас присутствует», – сказал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

ЦСКА в этом матче установил сразу несколько достижений. «Армейцы» – первый клуб за девять лет, который победил «Реал» в Лиге чемпионов и дома, и на выезде. Кроме того, это первый случай в истории турнира, когда последняя команда группы дважды обыграла ее итогового победителя.

Несмотря на окончание еврокубковой кампании, ЦСКА в ней неплохо заработал. За групповой этап Лиги чемпионов казна армейцев пополнилась на 26 млн евро. Еще четыре с половиной – выручка от продажи билетов на домашние матчи. Их ЦСКА проводил в «Лужниках».

Солидно возросла и общая стоимость команды, которая перед началом сезона обновилась практически полностью. За последние несколько месяцев этот показатель увеличился на 20 млн евро.

Отступные увеличились и за голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Победы над «Реалом» – это во многом и его заслуга. Игорь стал лишь четвертым вратарем, кто не пропустил от «галактикос» в обоих групповых матчах евросезона. Помимо Акинфеева, ранее это удалось Эдвину ван дер Сару, Йенсу Леманну и Пепе Рейне.

После триумфа в Мадриде ЦСКА уходит в отпуск, ну а весной армейцам предстоит возобновление борьбы в чемпионате России, где они на данный момент занимают третье место. 

«Красно-синий» триумф в Мадриде: ЦСКА унизил «Реал» на «Сантьяго Бернабео»«Красно-синий» триумф в Мадриде: ЦСКА унизил «Реал» на «Сантьяго Бернабео»

Фото: Игорь Кириллов

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments