Модель случайно стала лицом кампании против ВИЧ и получила 125 тысяч долларов

13:08 13/12/2018

Здоровая модель из Нью-Йоркского Бруклина Аврил Нолан получила 125 тысяч долларов за то, что случайно стала лицом кампании против ВИЧ. Фотографии 20-летней девушки использовало в своей рекламе государственное агентство, курировавшее акцию, сообщает телеканал 360.

В свои юные годы Нолан успела стать успешной моделью, рекламным агентом и основать свою фирму по производству одежды. Из-за внезапно «свалившейся» на нее известности ей пришлось пережить множество насмешек и издевок от знакомых.

Так, один из коллег однажды обнял девушку и спросил, не мог ли он чем-нибудь из-за этого заразиться. Другой ее знакомый написал ей на электронную почту письмо, в котором пожелал счастливого дня борьбы со СПИДом

О том, что ее фото используют в рекламе кампании против ВИЧ и СПИДа, она узнала от своего друга. Лицо Нолан было изображено на газетах с подписями «У меня положительный результат» и «У меня есть права». 

После этого Аврил потребовала от американского Отдела по правам человека, который использовал ее снимки, компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов. Суд, однако, отказался выплачивать девушке такую сумму, поскольку требования были недостаточно обоснованы, но назначил ей компенсационную выплату в размере 125 тысяч долларов. 

comments powered by HyperComments