«Ставим на паузу»: российская ГИБДД ввела мораторий на изменения в ПДД

12:19 13/12/2018
Москва, Кремль, Авто, Машина, Пробка
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Госавтоинспекция России ввела мораторий на введение изменений в правила дорожного движения. По мнению представителей ГИБДД, населению нужно время, чтобы адаптироваться к действующим правилам, передает ТАСС.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», – заявил глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

Митрошин отметил, что мораторий затрагивает лишь Министерство внутренних дел, но изменения также могут ввести Минтранс и правительство России. 

Начальник ГИБДД Михаил Черников добавил, что зачастую граждане оказываются неосведомленными об участившихся поправках. Более того, многие желающие стать водителями просят ввести в автошколах специальный курс, направленный на изучение недавних изменений. При этом ввести такую программу затруднительно, поскольку это требует больших затрат.

Черников предположил, что информацию об изменениях в правилах дорожного движения, возможно, следует размещать на отдельном информационном ресурсе.

Ранее глава Госавтоинспекции рассказал, что российские водители смогут управлять автомобилями без документов после перехода на их цифровые версии. Личность автовладельца и все необходимые сведения о нем уже начали проверять в тестовом режиме с помощью мобильных приложений.

comments powered by HyperComments