СМИ: «Cтрасбургскому стрелку» перед нападением звонили из Германии

12:03 13/12/2018
ФОТО : ТАСС / Zuma

Шерифу Шекату, который подозревается в совершении стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге, перед нападением звонили по телефону из Германии. На звонок он отвечать не стал, сообщает немецкое RBB InfoRadio.

При этом неизвестно, кто звонил «страсбургскому стрелку» и с какой целью. Тем не менее проверкой этой информации уже занялись спецслужбы ФРГ, так как этот факт говорит о том, что у подозреваемый был как-то связан с соседней страной.

Журналисты узнали, что два года назад Шекат был приговорен к тюремному заключению в Германии после того, как он ограбил аптеку в Энгене (земля Баден-Вюртемберг) и стоматологическую клинику в Майнце. В 2017-м немецкие власти выслали его во Францию, повторный въезд в Германию ему был запрещен. При этом Берлину не было известно о том, что Шекат во Франции входил в список лиц, подозреваемых в терроризме.

Напомним, вечером 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге злоумышленник открыл огонь по людям. В результате атаки погибли три человека, 13 получили ранения. Мэр города признал это ЧП терактом. Позднее стало известно, что стрелявшим оказался 29-летний Шериф Шекат, который был неоднократно судим. Правоохранители провели обыск в его доме, где нашли винтовку, гранаты, охотничьи ножи и боеприпасы. Были задержаны родители террориста, а также его братья. Между тем сам преступник находится в бегах, его местонахождение правоохранителям установить пока не удалось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments