Едва стоял на лапах: на Камчатке истощенного медвежонка-сироту поселили в зоопарке

11:22 13/12/2018
Фото: Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

На Камчатке волонтеры спасли медвежонка-сироту. Его поселили в Елизовском зоопарке. Малыша нашли в поселке Малки, сообщает «Камчатка-информ»

«Как рассказали ребята, которые подобрали 1 декабря этого малыша в Малках, он несколько дней ходил у домов и кричал. Когда люди решились его отловить, он даже не сопротивлялся – настолько был истощенным и слабым. Был обезвожен, едва стоял на лапах, – рассказала порталу ветеринарный врач-эпизоотолог Катерина Томашева.  

Спасенного медвежонка, который весил всего 25 килограммов, вначале держали в частном доме, а затем сообщили о нем местным властям. Ветеринарный врач вместе с охотоведами забрали малыша и доставили в Елизовский зоопарк. Медвежонка дегельминтизировали, а затем проведут медицинский осмотр и сделают необходимые прививки. 

По словам Томашевой, малыш не агрессивный, но немного может «прикусить» от страха. Предположительно, медвежонку 10-11 месяцев. В дикой природе он был обречен на гибель. 

Из Елизовского зоопарка медвежонка в январе должны отправить в зооцентр в Калуге. 

Напомним, ранее в Приморье спасли медвежонка, которого местные жители держали в тесной клетке. Его поместили в центр реабилитации тигров и других редких животных. 

comments powered by HyperComments