Все гранды – там: определились участники плей-офф Лиги чемпионов

07:47 13/12/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Накануне в Европе завершился групповой этап Лиги чемпионов-2018/19. Определились  все участники плей-офф сильнейшего европейского клубного турнира, передает «МИР 24».

Стоит отметить, что часть команд, которые продолжат борьбу за Кубок чемпионов, определилась за тур до окончания группового этапа. Другие клубы определились в ночь со вторника на среду.

В заключительных матчах были зафиксированы достаточно неожиданные результаты. К примеру, туринский «Ювентус» на выезде проиграл  швейцарскому клубу «Янг Бойз» – 1:2, а «Манчестер Юнайтед» уступил также в гостях испанской «Валенсии» с аналогичным счетом. Однако фавориты этих поединков не были сильно мотивированы, так как заранее получили путевку в плей-офф.

В 1/8 финала Лиги чемпионов сумели пробиться: «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Атлетико» (Испания), «Барселона» (Испания), «Тоттенхэм» (Англия), ПСЖ (Франция), «Ливерпуль» (Англия), «Порту» (Португалия), «Шальке» (Германия), «Бавария» (Германия), «Аякс» (Нидерланды), «Манчестер Сити» (Англия), «Лион» (Франция), «Реал» (Испания), «Рома» и «Ювентус (Италия), а также английский «Манчестер Юнайтед».

Жеребьевка 1/8 финала ЛЧ пройдет в понедельник, 17 декабря. Первые игры пройдут 12, 13, 19 и 20 февраля 2019 года, ответные – 5, 6, 12 и 13 марта.

К сожалению, российские клубы «Локомотив» и ЦСКА не смогли выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, «армейцы» и «железнодорожники» не сумели занять в своих группах третье место, гарантирующее путевки в плей-офф второго по значимости европейского турнира – Лиги Европы.

comments powered by HyperComments