Самолет «ИрАэро» с застрявшими в Китае россиянами вылетел в Уфу

06:35 13/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Самолет авиакомпании «ИрАэро» с застрявшими в Китае российскими туристами вылетел из Хайкоу в Уфу, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя перевозчика.

Сотни россиян застряли на острове Хайнань из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед «ИрАэро».

По словам собеседника агентства, из Хайкоу домой летят туристы из Уфы и Москвы. Сколько человек на борту, он не уточнил, сказав лишь, что рейс «полный».

Москвичи смогут долететь из Уфы по минимальным тарифам.

«Задержка вылета авиарейса была связана с недостоверными списками пассажиров, предоставленными туроператором», – добавил представитель «ИрАэро».

В четверг вернутся домой также туристы из Самары. Вылет из китайского города Хайкоу запланирован на 11:55 по местному времени (06:55 мск).

При этом рейс из китайского Санья в Санкт-Петербург с российскими туристами перенесен. «Причиной задержки является длительное согласование списка 
пассажиров», – пояснили в авиакомпании.

В пятницу ожидается прибытие туристов «Жемчужной реки» в Хабаровск. Как сообщалось, этим рейсом домой должны были вернуться более 40 россиян.

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров. Как ожидается, все туристы будут вывезены из КНР до конца недели.

11 декабря туристов из Китая вернули в Казань.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments