Николай Басков выступил перед пациентами хосписа

22:40 12/12/2018
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

В одном из московских хосписов прошел благотворительный концерт. Перед пациентами и сотрудниками выступил народный артист России Николай Басков. Ведущий информационных программ «МИР 24» Арман Газан присоединился к акции. 

В московском центре паллиативной помощи важный день и особый гость – Николай Басков. Артист спел для тех, у кого нет надежды на выздоровление. Живут они в этом уютном, непохожем на больницу здании.

«Это время, когда надо наслаждаться оставшимся временем. А мы как фонд должны сделать, чтобы жизнь была наполнена удивительными событиями», – отметила президент фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева.

Николай Басков записал целый рождественский альбом. Его уже можно купить во всех музыкальных магазинах и скачать в интернете. Вся выручка поступит в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

«Чаще бывает, что последний период жизни, он важнее всей предыдущей жизни, мы берем на себя груз государства, но ничто не заменит нам помощи друг другу, на положительных эмоциях людей можно и спасти. Сегодня мы делаем попытку продлить жизнь на всю оставшуюся жизнь», – сказала актриса, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Татьяна Друбич.

Пациентка Илона с детства поклонница Николая Баскова, знает наизусть все его песни. Еще накануне она приготовила певцу подарок.

Басков подобрал самые лучшие песни из своего репертуара. По признанию народного артиста, для него нет разницы, где выступать.

«Мы публичные люди, артисты, чувствуем их растерянность, многие люди часто оказываются в таких ситуациях, когда совершенно не ожидают этого, не знают, что будет завтра, поэтому я хочу разделить с ними этот момент, чтобы им просто было хорошо», – сказал Николай Басков.

Этот концерт стал настоящим праздником для пациентов Центра паллиативной помощи, а для кого-то, быть может, исполнением мечты. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Такова главная заповедь хосписов. Оглядитесь, возможно, в этот самый момент кто-то пишет письмо Деду Морозу, ответом на которое можете стать вы.

Отметим, в Москве паллиативную помощь оказывает Центр паллиативной помощи и восемь хосписов, а также выездные службы помощи на дому.

comments powered by HyperComments