Жена чиновника из Ространснадзора купила 66 машин и лишила мужа работы

20:40 12/12/2018
Фото: "официальный сайт Совфеда России":http://council.gov.ru/ _(автор не указан)_, чиновник, чиновники

Супруга чиновника из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта приобрела несколько лет назад 66 автомобилей. За это ее мужа уволили с должности. Такую историю рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка в интервью газете «Коммерсантъ», подводя итоги проверок в 2018 году.

«Доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок», – подчеркнул Чайка, озвучивая информацию о том, как прокуратура продолжает бороться с коррупцией.

Он также рассказал про начальника Управления федеральными автодорогами в Краснодаре – с ним расторгли трудовой договор, когда выяснилось, что чиновник заключил контракты на капремонт дорог более чем на 2,6 млрд рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн.

За девять месяцев текущего года прокурорские проверки выявили более 180 тысяч нарушений. За это время обвинительные приговоры по уголовным делам вынесли в отношении 8,5 тыс. человек.

С этого года, отметил генпрокурор, имена увольняемых в связи с утратой доверия вносятся в специальный реестр, размещенный в открытом доступе на сайте «Госслужба». Сейчас в списке значится более 600 фамилий.

comments powered by HyperComments