Путин вручил премии главам «Русфонда» и Всероссийского общества инвалидов

18:30 12/12/2018

Президент России Владимир Путин вручил в среду государственные премии за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности в 2018 году. Награды получили главы «Русфонда» и Всероссийского общества инвалидов Лев Амбиндер и Михаил Терентьев, сообщает РИА «Новости».

Говоря о лауреатах, Путин рассказал, что возглавляемое Терентьевым Всероссийское общество инвалидов объединяет более полутора миллионов человек, а Амбиндер возглавляет «Русфонд», специализирующийся на помощи тяжелобольным детям.

На церемонии вручения премий в Кремле глава фонда отметил, что в России требуется создавать дополнительные регистры доноров костного мозга. Он рассказал, что его организация инвестировала в развитие восьми таких регистров, в числе которых открывшаяся в сентябре лаборатория в Казанском федеральном университете.

«Мы могли бы до 2024 года создать еще в трех федеральных округах подобные регистры и довести за пять лет общероссийскую базу до 300 тысяч человек», – сказал Амбиндер.

Российский лидер отметил важность благотворительной деятельности для страны и пообещал правозащитникам всегда оказывать им личную поддержку по возможности.

«Вы делаете общенациональное и даже общечеловеческое дело. И за это вам еще раз огромное спасибо. Что касается текущих вопросов, я постараюсь быть рядом с вами и постараюсь помочь вам в реализации тех планов, которые вы перед собой ставите», – сказал Путин.

Напомним, что государственные премии за достижения в области благотворительности были учреждены в России в 2016 году. Премии вручаются ежегодно, размер каждой из них составляет 2,5 миллиона рублей. 

Первыми в истории лауреатами данной премии стала правозащитница и филантроп Елизавета Глинка, основавшая фонд «Справедливая помощь», и глава организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

comments powered by HyperComments