Вслепую по волнам: незрячая серфингистка готовится к Паралимпиаде

18:04 12/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Незрячая серфингистка готовится к Паралимпиаде 2024 года. Кармен Лопес может только представить, как выглядит море и все равно девушка уверена: вода – это ее стихия. Испанка полностью потеряла зрение в детстве. На пляже ее всегда сопровождает тренер. Он заводит Кармен на глубину человеческого роста и отпускает ее на волнах. Девушка катается на доске благодаря инстинктам и сигналам своего наставника. Один свисток значит, что волна идет справа, два – слева. Подобным образом общаются дельфины.

Велокоманда «Тим Скай» была самой прибыльной в мире, однако теперь от нее отказался спонсор. Через год британская телекомпания прекратит финансирование спортивного бренда. Что будет дальше – загадка. Очевидно, что после ближайшего сезона велодружина, которая шесть раз выигрывала легендарную гонку «Тур де Франс», сменит свое название. Опять же, если найдутся новые партнеры. Не будет денег – команду и вовсе расформируют. Решить вопрос в «Тим Скай» планируют до начала «Тур де Франс» в июле 2019 года. В прошлом сезоне бюджет команды составил 43,5 миллиона долларов.

В Петербурге идут на мировой рекорд. Домашний стадион «Зенита» экстренно перестраивают. Зеленый газон выкатили из чаши, внутри арены строят хоккейную коробку. В воскресенье там встретятся сборные России и Финляндии. На матч продано более 45-ти тысяч билетов. А 22 декабря там пройдет игра регулярного чемпионата – армейское дерби. СКА – ЦСКА. На крыше монтируют систему «видеогол», на площадке заливают лед, его привезли на двух фурах. Рекорд посещаемости хоккейного матча в России держится 61 год. Предыдущий был установлен на чемпионате мира в «Лужниках». Сборные Советского Союза и Швеции собрали 55 тысяч на трибунах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments