Бойня на рождественской ярмарке: какие могут быть последствия стрельбы в Страсбурге

17:43 12/12/2018

В Страсбурге после стрельбы на Рождественской ярмарке проходит спецоперация. Полиция и военные ищут человека, открывшего стрельбу на рождественской ярмарке. ЧП произошло накануне вечером в центре города. Мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия по прохожим. В результате стрельбы на ярмарке погибли 3 человека, еще 13 ранены.  

В Страсбурге прошло экстренное совещание с участием президента Франции Эммануэля Макрона. Власти приняли решение об усилении мер безопасности по всей Франции. Жителям Страсбурга рекомендовано не выходить из дома и следить за сообщениями полиции. В связи с операцией по поиску преступника в городе прекращено движение транспорта. 

Известно, что преступник – уроженец Страсбурга, ему 29 лет. Мужчина уже был судим за вооруженное нападение. 

За последние несколько лет в Европе произошло несколько крупных терактов. 13 ноября 2015 года в Париже террористы атаковали сразу несколько мест. Жертвами теракта стали 130 человек, в основном, молодые люди 20- 30 лет. 

Еще один теракт произошел в Ницце 14 июля 2016 года. Во время праздника 19-тонный грузовик въехал в толпу людей. В результате атаки погибли 86 человек и более 430 человек пострадали. 

В декабре 2016 года в Берлине многотонный тягач протаранил рождественскую ярмарку. В результате теракта погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Водитель скрылся, его застрелили через 4 дня в Италии, на окраине Милана. 

Летом 2017 года в Лондоне трое мужчин на микроавтобусе начали давить пешеходов. После они попытались напасть с ножами на прохожих, но были застрелены полицией. В результате теракта погибли 8 человек, 47 человек пострадали. 

17 августа 2017 года в Барселоне теракт произошел на туристической улице Рамбла. В результате атаки 15 человек погибли, 130 пострадали. В рамках расследования теракта задержали трех человек, водитель фургона был убит. Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала 5 террористов. 

Какие будут последствия от стрельбы в Страсбурге, рассказал «МИР 24» политолог Евгений Бень.

Полное интервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments