В Южной Корее скупают «увлажняющие маски Ким Чен Ына»

17:08 12/12/2018
Ким Чен Ын прибыл в Китай с официальным визитом
ФОТО : Zuma\TASS

В Южной Корее наблюдается настоящее «косметическое помешательство» – в стране буквально за полгода стали невероятно популярны увлажняющие маски для лица с изображением северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает South China Morning Post.

На упаковке продуктов напечатаны такие слоганы, как «Увлажняющие ядерные маски объединения» и «Вся влага для женщин Севера и Юга». Люди в восторге - продано более 25 тысяч подобных масок.

Отмечается, что производить их начали в июне, через несколько месяцев после того, как состоялась весенняя историческая встреча лидеров Северной и Южной Кореи.

Тем временем в народе эту косметику уже прозвали «ядерной». Есть даже те, кто этим недоволен. Например, эксперт по уходу за кожей из Южной Кореи Ирен Ким говорит, что этот продукт является пропагандой политического режима КНДР.

«Недавно эта страна была угрозой для нашей, а сейчас лицо косметических товаров», – недовольно высказалась специалист.

Ранее сообщалось, что китайские ученые намерены использовать тараканов в косметологии. По их мнению, биологическая особенность, позволяющая тараканам быстро восстанавливаться, может стать прорывом в области сохранения красоты.

comments powered by HyperComments